На пороге весна

Марина Марьянина
Почему же сегодня одна?
Мир поэта закрыт на замок?
Ну, а вдруг на пороге весна?
Дверь открой и ее позови на порог!

Или все-таки плед, чашка кофе – одна?!
Карандаш и любимый блокнот…
А вокруг тишина, как стена…
Ну, а вдруг за стеной кто-то ждет?

А на улице мартовский кот,
Словно пьяный, идет по тропе.
Будет вечер, и он нам споет,
Лишь к утру возвратится к тебе.

Дверь открыла. Уже никого.
У порога растаявший след.
И не надо тебе ничего.
Чувства скованны давностью лет?

Я упрямства терпеть не могу!
Захвати карандаш и блокнот!
Твоя песня застряла на крутом берегу
И ручьями струится из тысячи нот!