Весна пришла...

Лайна 7
Весна в промокшем, грязном платье
Служанкой Золушкой пришла
Решила поле вышить гладью
И до золы снега сожгла.
Смотрела в лужицы украдкой
На синий блеск в своих глазах,
Срывала зимние заплатки.
Зима их штопала в слезах.
В ручьях плыла она утёнком,
А в небе плыли облака
И хохотала звонко-звонко...
Бурчала старая река.
А в мае лебедем красивым,
Вся в ароматных лепестках
Из яблонь, груш, черёмух, сливы
Взлетит, растаяв в облаках.

2015 год.

Чумазую девчонку весну сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.