Заход

Александр Виленский
Заход.
В семнадцать лет, не зная политесу,
Мы с другом завались в ресторан,
Книг начитавшись, типо два повесы,
Дождались, подошёл официант..
Лицом играя, жестом утомленным,
Меню презрительно откинув с фуагра,
Озвучил друг заказ с апломбом томным:
" Нам два вторых и третьих тоже...два!",
Официант бывалый улыбнулся,
Принёс котлет с картошкой, сладкий морс,
И как то неестественно прогнулся,
Рубль получив от нас на чай of course...
                ......
Сейчас на зуб закинув " гинкоума",
Я часто вспоминаю тот заход,
Официанта иронично-умного,
Пюре с котлетой вкусной и компот..