Ночи, ночи, ночи не смыкаю очи

Ильдар Законов
От любви к печали грустные молчали,
Ненависть венчали с ветром из камней.
Камни грузом были, падали, трещали,
Мастерил поэму кто-то для ночей.

Ночи, ночи, ночи не смыкаю очи,
На своей болезни, триста лет женат.
Жить мечтаю в Сочи, ночи, где короче
Наблюдая красный, словно кровь закат.

Сколько лет осталось или дней возможно:
Это всё не важно, радость лишь важна,
Моей бабке старой очень уж тревожно
И тропа пред нею словно ночь черна.

Не тревожь ты душу, одиноки мы,
А печалью нашей сытыми не станем.
Пусть века не вижу красочные сны,
Я Морфеем видно на века забанен.

Ильдар Законов