Волшебная весенняя капель

Ирина Кузнецова-Скобелева
Волшебная весенняя капель
Не соблюдает правила и ритмы.
Она свои выводит алгоритмы
И ароматы - не нужна "Шанель".

Сначала звонким эхом о весне
Напомнит, песней в душу проникая.
На ярком солнце танец ускоряя,
Вдруг замолчит в вечерней тишине.

Ажур сосулек празднично развесив,
Нарядный март стучится в каждый дом.
Капель уже несётся ручейком,
Набрав разбег, по городам и весям.

И вот уже меняется мотив -
Летят лавиной мощные потоки
Весенних вод - прошли сугробов сроки -
Поля, дороги, парки затопив.

Пришла весна, легко и суматошно
Сметая зиму на своём пути.
Готовится природа зацвести,
И верим мы, что счастье вновь возможно!

11.03.2021.