Не Копенгаген

Алексей Умеренный
В её голове Копенгаген,
горят фонари, витрины, на улицах толпы разноцветных прохожих.
Звёзды и тёплая ночь, наполненная
неизвестностью, счастьем и алкоголем.
Бескрайним ощущением молодости, чьей-то рукой на плече, и случайным поцелуем.
А потом она просыпается,
или ей кажется, что она проснулась.
На кухне посуда, немытая с понедельника. Какой-то запах.
Кровать. Диван. Подушка. Одеяло. Пол.
И таблетки, таблетки, таблетки...
Болит горло.
Ничего не хочется.
Кашель. Неуместные слезы. Болит.
А за окном весна, но от этого ещё хуже.