Не пойдёшь по двум дорогам сразу...

Светлана Карасева 2
Не пойдёшь по двум дорогам сразу
И две жизни никогда не проживёшь,
Не увидишь то, что не доступно глазу,
Не закрыть рукой из туч идущий дождь.

В путь уходят корабли лишь от причала
И не может изменить теченье век,
Жизнь свою нельзя начать сначала,
Как того ни пожелал бы человек.

Всё закономерно, по порядку,
Как написано Всевышним в первый час,
Как там наверху расписано в тетрадке, 
Так и будет всё до  тризны у всех нас.
Светлана Карасёва