Ранняя весна

Ирина Амелина
Весна проста, как проститутка
Без кошелька.
Лавина взглядов поминутно,
И облака.

Скелеты выцветших деревьев
И крик ворон
Истошный в третьем измерении
И колдовском.

Весна...под белой пенкой снега.
У серых птиц
Нет ничего, что - кроме неба,
Что - сверху вниз.

Тревога. И необъяснимый
Цыганский сглаз.
Товарный поезд станций мимо
И мимо нас.