Любовь и Ненависть

Рома Чернов
Любовь и ненависть всегда
Две стороны одной медали
Играла ртутью мертвая вода
В неё без колебания ныряли

Любовь и ненависть всегда
Мои сестрицы верные родные
Идёт сомнений черная орда
Сверкнут мечи их световые

Любовь и ненависть, мой друг
Переплелись, срослись настолько
Что проявились незаметно вдруг
На сердце нестираемой наколкой

В своей любви и ненависти я
Колодец жизни вечной обретаю
Пускай целует ядовитая змея
Как феникс заново я воскресаю

Любовь и ненависть меня
Стоять учили тверже, крепче бить
Холодная, жестокая земля
Не в силах оказалась погубить

Увы, любовь и ненависть всегда
В моей душе так долго, томно тлели
Что выжгли все: от боли до стыда
Пустыня там, где птицы раньше пели

Москва,Солнцево/11.3.21