Зима уходит с тротуаров

Галина Сокурова
Зима уходит с тротуаров.
Последний снег, последний лёд.
Уже проснулся город старый,
Весною дышит и живёт.
Весна спускается несмело
С неярких мартовских небес.
А вдалеке за твердью белой
Ещё чернеет хмурый лес.
Неслышно, робко, незаметно
Весна касается души.
И в венах оголенной ветки
Уже струится и бежит
Весенний сок. И скоро почки
Нальются силою весны...
Теплее станут дни и ночи.
И радужнее станут сны.
Как прежде холодно ночами
И солнце греет только днём.
Но мы весну душой встречаем
И перемен каких-то ждём.