Месяц сторожем у речки

Раиса Бачерикова
                Месяц сторожем у речки.
                Спит ночная тень...
                Сам свернулся бы колечком,
                Да ведь скоро день.

                Чуть зелёная полоска
                В небе задрожит -
                Петушиным отголоском
                Желтизна кропит.

                Розовеет свет вновь дальний
                На краю небес -
                Зреет где-то зорька тайно,
                Дремлет ещё лес.

                Ярче, ярче разливает
                Розовый рубин,
                Храмы Божьи окропляет
                Светом неземным.

                Распускает заря веер.
                Сам сполох, как нимб, -
                Духом Святым вот уж веет,
                День спешит за Ним.

                Месяц пост свой покидает,
                Шлёт заре привет.
                Ночи тень над речкой тает,
                Тихо льётся свет...
                05.03.2021