Нас нечаянно свел перекресток дорог

Алексей Хазанский
Ты глядела печально сегодня с утра
Я, молчал, уходя, без надежды на вечер,
В голове лишь обрывки затасканных фраз –
Мне ответить на грусть твоих глаз просто нечем…

Я пытался быть кем-то среди кутерьмы,
И чего-то добиться, хотя бы однажды.
Пусть меня вдохновляло, что встретились мы,
Но что дальше случится – не очень-то важно.

Нас нечаянно свел перекресток дорог,
На котором мы оба искали забвенье.
В этой встрече был нужен нам только предлог,
Чтоб хотя бы на время поверить в спасенье. 

Мы чужие, по сути, близки лишь в одном,
Закрывали глаза, чтобы броситься в омут,
Мы мечтали, но каждый всегда о своем,
Опасаясь  открыть свою душу другому…

Наши встречи – короткие драмы судьбы.
В них безумство страстей, превращенных в ожоги,
И попытки в пути о надеждах забыть, 
Вместо красок цветных – черно-белость итогов.

…Ты глядела печально сегодня с утра.
Я, молчал, уходя, без надежды на вечер.
Мы ведь знали, что встречи – всего лишь игра.
Мне ответить на грусть твоих глаз просто нечем…