Краски лета

Алла Гусева
Люблю весну, но лучше лето,
Раскрасив поле алым цветом,
Сверкают, маки как рубины,
Застывшей кровью голубиной.

Сапфир искрится в роднике,
Синеет Машеше в реке.
С александритом в переливах
Играют ветки старой ивы.

Как мир между собою связан,
Заснуло небо в кроне вяза,
Чудесный край и этот миг,
Скользит по небу туча бриг.

Танцует облако в пуантах,
Роняя перлы, бриллианты.
Трава, как ценный изумруд,
Искрятся краски там и тут.

Весь этот мир непостижим,
Куда спешим, зачем бежим?
Остановлюсь хоть на мгновение,
Черпая в красках вдохновение!
              А.Г. 15.03.2021