от чего так грустно этой осенью?

Татьяна Яговитина
От чего так грустно осенью?
От усталости или несбывшихся надежд?
От слезливых ливней с серой проседью?
И сбежавших шустро летних гроз. 

Почему осенне невозможно
Насладится ярким небом поутру?
Летними пионами в моём саду,
Пёстрым разнотравьем на лугу?

Осень приглушила яркость летнюю.
Осень приглушила пенье птиц.
Осень помешала разноцветью.
И нарушила прекрасный бенефис.

Не хочу смотреть на слёзы осени,
И на улетающий косяк.
Не могу согреться от эмоций,
Словно на ветру осины лист.

От чего тепло так этой осенью?
От любви и сбывшихся надежд.

28.09.2020
Т.Яговитина.