С Днём Победы!

Татьяна Яговитина
Тот май гремел по всей земле!
Кричали птицы громкой песней,
Звенели яркие соцветья
И слезы лились не рекой,

Они лавиной накрывали,
От радости, бессилия, печали,
От гордости, стремления ввысь,
От неизбежной встречи с мамой
Вчера погибшего героя...

Те слёзы с нами каждый год,
Встречают май военной песней,
И стол накрыт, и снова вместе,
Но нету радости, есть боль.

Она течёт по нашим венам,
От деда к сыну, к внучке, внуку.
Победа. Память. Яркий май.
И бесконечность в небесах...

8 мая 2020