Солнечный сонет

Зинаида Палайя
Мой дом переполнился солнцем,
весенним, горячим, хмельным,
и небо так ласково льётся
потоком лазури над ним!
 
И весело птицы хлопочут
в кормушке над свежим зерном,
как будто и не было ночи,
окованной страхом и льдом.

Она, словно тать, убежала,
завидев Хозяина след.
Он отблеском алого жара

ложится на тающий снег.
Где смерти холодное жало?
Нет смерти – лишь солнце и свет!

2009