Весеннее настроение

Ольга Семаева
Над землей стелет дымкой туман
Запах ветра закружит мысли
Загуляет в безумстве пьяном
Прелый дух по полям и высям.
Ночь прихватит морозцем лужи,
Под надзором холодной луны.
Утром солнце старанья разрушит -
По законам прихода весны

А зима, скопивши злобу
Поубавила свой нрав.
Почерневшие сугробы,
Злым ворчаньем бег избрав.
Тают белые снежинки –
Зимний праздничный наряд.
И проталинки - косынки
Ручейком звенят, звенят.
То весна. В полях и в роще
Птичьи песни, шум и гам.
Половодьями  полощет
По безлистым берегам.
Вылезают из-под снега
Синим, желтым, нежно-белым
Ранние цветы – подснежки   
Славить голубое небо.
Дети  шлепают по лужам,
На лужайке звонкий смех.
Солнце в лицах! Злится стужа.
И покорно тает снег.
Как торопятся снежинки,
Разливаясь в серебре!   
И бриллиантовые льдинки
Растворяются в земле.