По мотивам х ф Мальчик в полосатой пижаме

Виктория Тэ
Чёрный дым прибивался к земле и стелился повсюду,
Разнося во все стороны смрад этой жуткой картины,
Так ариец казнил, выжигал в иудеях Иуду,
Проливая удушье и смерть на еврейские спины.
Исступленно сжимается сердце, не веруя в сцену,
Невозможно представить сие в самом жутком  кошмаре.
Иудейская жизнь в одночасье утратила цену,
Так решили хозяева жизни - арийские твари.
Дым, развеянный ветром, летит, обгоняя столетья,
В нём мечты и надежды людей на спасенье и чудо,
Детский смех, взрослый плач, сны о доме, о маме, о лете
И жестокая память о муках народа Иуды.