***

Валерия Афендикова
Смотришь в зеркало, а видишь отсутствие сна,
Недельный завал, вечный стресс и не вкусный обед.
И кто-то, до жути, чужой открывает твои глаза
И так, без эмоций, тихо шепчет "привет".

Ты смотришь так пристально, что можешь прожечь дыру.
Где-то на уровне острых, малознакомых ключиц.
И эта причёска совсем не подходит к лицу,
Которое видишь ты сквозь тень не своих ресниц.