Неизбежность

Нина Заморина
Из тяжёлых глубин земли
Каменистых, песчаных -- разных
Родниковые воды текли,
Обещая при встрече праздник.

А до встречи -- тысяча вёрст,
Родника потаённое русло
В такт мерцанью далёких звёзд
Под землёй пульсирует грустно.

Задержи дыханье на миг.
Губы, треснувшие от жажды,
Путь укажут тебе однажды,
Где пробился наверх родник.

Как Земля летит на восток
Ныне, присно, веков вовеки,
Так весной вскрываются реки.
Так отыщешь ты свой исток.