Стоящему у опасной черты

Надежда Никонова
                Все потом гадают - отчего?
                Но ответа нет ни одного...
                **********************************************
Порою внештатные обстоятельства
Влекут за собой разлад и сумятицу.
Случается так,что по ряду причин
Остался с проблемой один-на один
Ты этим расстроен,напуган,загружен
Точно волной взрывною контужен.
Мыслей гнетущих слепой хоровод
Провоцирует глупый отчаянный ход
Мозг воспалённый не понимает:
В такую минуту кто им управляет?
В туманном угаре, подавлен и наг
Готов совершить опрометчивый шаг!
Пожалуй не в силах уже разбираться
Руки сложить или сопротивляться?

Манит омута кружащего воронка -
Тоской засасывает душу напряжёнка.
У той опасной разделительной черты
Отрешённо застыл в колебаниях ты.,
На смутной границе  "между" и "между"
Таится опасность утратить надежду
В безысходности  часто бывает:
Греховные мысли роем витают
В голове зависает вопросная нить
Это извечное -быть? иль не быть?

Ты задумал оставить лазурную синь.?
Вкус спелых оранжевых апельсин?
Вращенье земли   по орбите эллипс?
Белоствольных берёзок шелест?
Воздух солнцем дневным согретый?
Действительно хочешь покинуть это?
Не отчаивайся! Думай о светлом!
Потому ,что  в краю  беспросветном.
Мрачный тупик, там выхода нет.
Нам в дар выдаётся количество лет!
Никто из смертных не вправе решать
Раньше времени нить обрывать!!!
Помнить заповедь постулата книжного-
"Прежде всего подумать про ближнего!"
Чем в душе и жизни его отзовётся,
Если тобой эта нить оборвётся!