Я весь дрожу, я весь трясусь

Марианна Лебедева
Я вздрагивал. Я загорался и гас.
Я трясся. Я сделал сейчас предложенье, -
Но поздно, я сдрейфил, и вот мне – отказ.
Как жаль её слёз! Я святого блаженней!
Я вышел на площадь. Я мог быть сочтён
Вторично родившимся...
          Б.Пастернак

И всё. Привет. Не быть мне ни-ко-гда.
Но, милая, ты знала, что творила,
Когда в окно, в темно, в полночный сад
Ты канула давно, неосторожно.
А он – так глуп, так мил и так усат,
Что, право, невозможно...
                Невозможно...
          Б.Ахмадулина


Я весь дрожу, я весь трясусь
И пот холодный прошибает.
Боюсь, что как-нибудь проснусь…
Иль не проснусь…
                Никто не знает.

Я трус, и жизни я боюсь, -
Она ведь страшная такая.
Но я не знал, когда рожусь,
Что значит эта жизнь земная.

Не знал, родившись я на свет,
Что от неё мне тошно станет.
Живу я плохо, счастья нет, -
Не знал, что жизнь меня достанет.

Другим я боком повернусь,
В своей кровати засыпая.
И может быть, я вновь рожусь,
Чтоб жить, с начала начиная.
~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~

Где ж мужики на этом свете? –
Не видно что-то мужиков.
И кто на это мне ответит?
Кто дать ответ на то готов?
Куда ж попрятались с испугу?
Иль просто вымерли совсем
Те, кто когда-то братом, другом
Всегда и всюду были всем?
Кругом лишь женщины воюют
За всё: за правду, за детей,
За землю, за свою родную,
Чтобы достойно жить на ней...
http://stihi.ru/2021/03/11/6283