Курица и соловей

Нина Заморина
От курятника в двух шагах
Соловей распевал на ветке.
Показалось одной наседке,
Что певец распугает птах
На некрепких цыплячьих ногах.

Раскудахталась -- просто страх,
И у кур созрело решение:
"Голосуем за выселение!
Хватит шума у нас в кустах!
Самозванец, кудах-тах-тах..."

Ничего о куриных мозгах
Соловей так и не узнает:
Он, счастливый, над миром летает
И округу трелью пленяет
На известных ему языках.