777х... Святая Анна...

Виктор Покуса
  Епископ властью от Бога данной...Печатью перстня скрепил решенье...
  Отдать блудливую девку Анну...Огню святому на очищенье...
  За то, что адской своей красою...Мужчин пленяла, губила сразу...
  Они, увидев чудо такое...Роняли честь, и теряли разум...
  Анна святая Анна, Анна святая Анна...
      
  У стражников, что застали ночью...Ее, невинную, в час купанья...
  Дрожали руки, срывался голос...Когда вели их на опознанье...
  И в казематах, под магистратом...Куда поместили, княгиню-красотку...
  Нечистая сила неоднократно...Сбивала замки, и ломала решетки...
  Анна святая Анна, Анна святая Анна...
      
  Палач ее чарам, волшебным поддался...Три ночи подряд, перед казнью молился...
  Он трижды костер, запалить пытался...И трижды факел, из рук валился...
  Но вот священный, огонь пылает...И диво дивное, видят люди...
  Огонь преступницу обнимает...Ласкает плечи, целует губы...
  Анна святая Анна, Анна святая Анна...
      
  Постойте люди, все в вашей власти...Зачем губить, красоту на свете...
  Святая Анна - людское счастье...За смерть ее, только вы в ответе...
  И замер огонь, высоким градом...Чернее черного металла...
  И люди все, и епископ старый...Все шепчут в страхе "Святая Анна!"
  Анна святая Анна, Анна святая Анна... 

  Святая Анна, прости нас, грешных...За то, что душу, твою сгубили...
  Святая Анна, постоим храмы...В честь девы той, что звали  "блудливой"
  И возникает, в священном храме...Образ женщины обнаженной...
  И губы шепчут: "Святая Анна"...Святая та, что была сожженной!...
  Анна святая Анна, Анна святая Анна...