Жизнь в деревне

Галина Сорокина 6
Хороша деревня наша
В предрассветной тишине!
Лучше не найдёшь пейзажа --
Замерло всё в полусне :

Ветер траву не колышет,
Над рекой туман завис,
Воробьи сидят на крыше
И рассвета дождались.

На луга роса упала,
Выткав бисером ковёр.
Как на солнышке играла --
Украшала весь узор!

Запах свежести цветочной
Привлекает пчёл, шмелей,
А в траве зелёной, сочной
Тащит листик муравей.

На закате жизнь другая
В деревеньке началась :
Там гармошка удалая
С балалайкой залилась...

Песни слышатся повсюду --
Девушки плетут венки.
Вспоминать я долго буду
Те свиданья у реки.