У Коровушки красна кровушка

Alkonost
Я в башенке жил в арестантской, новой.
Доил корову, в лес её водил.
Она любила очень мухоморы,
И, всю дорогу я с ней говорил.
Её купал, менял её подковы,
В ручье лесном водой её поил.
Расчёсывал ей гриву, и рога
Ей протирал, как будто навсегда.
Пел песни ей про Ясь и Тёплый Стан,
Где я однажды долго куковал...
Корова щурила огромные глаза,
И говорила: "Ты бы завязал!".
Но не завязывал я, и текли года,
Как протекает днище корабля...