Не сдавайся, весна!

Алексей Калёнов
Возвращает зима все долги в виде снега,
Нависающих туч и холодных ветров…
Ждёт уставший народ от Царицы побега,
Только март, как январь, непривычно суров.
И мечты о весне тают легче глазури,
Сладость мартовских дней оставляя во рту,
Ясно слышно за дверью дыхание бури,
Будто кто-то зовёт юный март в темноту.

Не сдавайся, весна, холодам на потребу,
Улыбайся застывшей природе с утра,
Пролети с южным ветром по синему небу
И воскликни грачам: «Наступила пора!»