Набат...

Пушкина Галина
Пока молчит набат – о Боге забываем...
Грешим по-тихому, как будто бы не знаем,
Что у всего есть Мера, и есть всему Итог,
Что и Добро и Скверну оценит строгий Бог!

И нам, в житейском море, конечно недосуг
Задуматься о Благом; но вспоминаем вдруг,
Когда придут невзгоды, болезни или боль,
Что следом за грехами торопятся гурьбой…

И бьёмся мы «набатом», взывая к Небесам!
Пугает нас расплата – желаем чудеса!..
Чтобы назад вернулось – как было до тех пор,
Когда о Боге вспомнил, что длань к тебе простёр.