Всё мечталось прыгнуть с парашютом

Юрий Сергеевич Павлов
*  *  *

Всё  мечталось  прыгнуть  с  парашютом,
С  детства  жил  я  этою  мечтой,
Только  в  днях,  сочтённых  до  минуты,
Не  нашёл  возможности  я  той…

Всё  мечтал  я  о    горах  и  море, 
А  пошёл  совсем  другим  путём,
И  душа,  тоскуя  о  просторе,
В  тех  сомненьях  мучилась  потом…

Жалко,  что  в  моих  лесных  широтах, 
Где  гонял  я  в   детстве  сизарей, 
Не  взлетали  в  небо  самолёты,
Не  было  ни  гор  и  ни  морей…

И  вели  меня   лесные  чащи,
На  другой заветный  «материк»,
На  огонь  мечты  моей  манящий -
Только  не  в  обход,  а  напрямик…

Те  мечтанья,  в  мир  врываясь  сонный,
В  снах  моих  они  всегда  со  мной:
Оттолкнувшись  с  кручи  упоённо,
Я  парю  над  бездною  земной…

С  возрастом  всё  чаще, как  ни  странно, 
Рядом  где-то,  около,  между –
Я,  срываясь  в  пропасть,  бездыханный,
С  ужасом  удара  оземь  жду…

О  другом  мечталось  с  малолетства,
Чтоб  всю  жизнь не сожалеть  потом…
А мечты  нас  возвращают  в  детство!
Вот  и  я,   конечно  же,  о  том…