Опять брожу в родном лесу

Стас Петров 2
Есть у меня в лесу любимая тропинка ,
И летом и зимою дивная картинка .
Берёзы , сосны , ёлочки , рябины
И хоть простые , но опрятные осины .

Вчера ходил на лыжах по полянкам ,
И душу радовала мне зима-веснянка .
Здесь явно зайцы дружно веселились ,
Между осин и ёлочек кружились .

А дальше там лосей глубокие следы ,
У них свои тропинки и ходы .
И кабаны прошли невдалеке ,
Не провалились в снег , знать налегке .

Птиц мало , или просто не слыхать ,
Лишь дятел выбивает дробь опять .
А вот и сам он с ярко-красной головой ,
Зимой и летом он всегда поёт со мной .

А снег пока голубовато-чистый ,
На солнце ослепительно искристый .
Но скоро зимней красоте конец ,
Весна наденет свой цветной чепец ...

15.03.21.