А что мы знаем про царей

Татьяна Уляшева 2
А что мы знаем про царей?
Была история лукава,
И их описывая нравы,
Цвета брала, что почерней!

В бою за Веру, за Царя
И за отечество родное,
Сложили головы сыны,
Перекрестившись перед боем.

И уходили корабли
В чужие страны, в лихолетье.
Рыдал на палубе корнет-
Ведь на чужбине нет бессмертия!

Скупая царская слеза,
Сырые стены каземата.
В устах молитва за народ,
Того, кто был царем когда-то!

          21.04.20г.