Ветер напел...

Александр Сюляев
Ветер напел игривый мотив,
И полетел ласкать ветви ив.

В бархатистой реке – бьют родники,
Бережочек в песке, шелестят тростники.

В густой высоте – небесный уют,
На гладкой воде – кувшинки цветут.

Опушки лесов – картинный пейзаж,
Поляны цветов – всех красок гуашь.

Шишек ковёр под ногами хрустит,
Лесной коридор, кукушка сопит.

Мяты сорву, заварю себе чай,
Пойду, соберу со всех дней урожай.

Дым из трубы нарисует портрет,
Я у судьбы одолжу трафарет.

Сумерки уж на нашем дворе,
Ползет домой уж по мягкой тропе.

Бирюзовый рассвет и лиловый закат, –
Я храню много лет, возвратиться б назад.