Какие у меня недостатки?

Мария Лысова
Какие у меня недостатки?
Слушай, отвечу быстро-
Я не ношу перчатки,
И не люблю кислых.

Я не держу гадов,
Не слушаю грязные сплетни.
Хоть обдавай меня градом,
Я не скажу слов секретных.

Недостатки есть у бумаги,
Той, что создали злые люди,
Напечатав страницы саги,
Мечтая снова о чуде.

Недостатки есть у картин -
Неловкие краски подтеки.
У горшков привезенных с чужбин.
У людей, что на роже отёки.