Легенда о падшей

Арслан Нохаев
Дымом дышать, и сквозь пламя багряное мчаться вместе с тобой.
Рвётся душа от сражения пьяная кони несут на убой
Ты моя тайная, верная спутница, чистая песня, невеста войны
Дикой любовью неимоверною вырвала сердце, похитила сны
Я в отражении не узнаю, это я или демон смеющийся зло
Что то сильнее богов наши жизни связало навеки единым узлом
Я позабыл край родной, позабыл смех детей и улыбку любимой жены,
Словно мгновения памяти были тобой в погребальном костре сожжены.

Мчались года, неустанная конница, голос твой гнал по дороге смертей
Ты не боялась ни рая, ни ада, ни ангелов светлых ни гнусных чертей.
Только одним ты болела, как близок погибели час
Пели твой гимн раскаленные стрелы, что ливнем срывались на нас.


Ты хохотала, кричала :"Я падшая, падшая больше не может упасть!"
Выход искала лавина кипящая,
Ты насаждала вокруг свою власть,
Я любовался прекрасной валькирией, день вспоминая все с большим трудом
Когда шелестя обоженными крыльями ты незаметно прокралась в мой дом.
Взгляд твой обиды и горя исполненный незаживающим тлеет клеймом,
И за тобой в царство грома и молнии бросился спешно, забыв обо всем.
Ты заразила кровавым безумием, жалость изгнала плетёным бичом,
Высохло сердце, как древняя мумия,
Сплавилось тело с конём и мечом.

Древко копья обломилось, я рухнул на землю, последний встречая закат
Падшей коварная милость вспорола мне шею небрежным ударом клинка.
Ты прошептала с жестокостью монстра
Раскинув два дивных крыла:
"Затупленный меч я меняю на острый"
И, не обернувшись, ушла...