эй, человек...

Аня Алмазова
Эй, человек,
Совершенство разума,
Эй,организм,
Спящий на ходу,
Мысли твои в предрассудках связаны,
Место твоё в запасном ряду.

Эй, супермен,
Жертва вдохновения,
Плащ твой давно
Прокусила моль,
Ты не войдёшь даже в оглавление,
Выброси меч и иди домой.

Эй, кукловод,
Твои руки скованы,
Пешки с доски разбежались прочь,
Слёзы из глаз, говори же снова мне,
Чем я смогу тебе НЕ помочь?

Вам невдомёк, что такое творчество
Так ни к чему и не приведёт,
Всё это ложь, и она закончится,
После прозрения пропадёт.