Коротко и ясно. 2. 34

Фёдор Городов
  ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ

В "Президентскую неделю"
Не чеши свою куделю,
А займись ка ты "трудом",
"Поработай" на роддом: -
Призывал нас всех Милонов
"Сделать" триста миллионов.

29.03.2020.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 1 АПРЕЛЯ. КАЖДОМУ СВОЁ

У нас - День юмора, День смеха,
У них, напротив - дурака;
У нас, он - формула успеха,
У них - гримаса старика!

01.04.2020.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  О    В  К  У  С  А  Х

То объявляет ультиматум,
То крутит Батьке длинный ус,
То москаля зовёт собратом
(Но держит камень под халатом):
Так входят в моду и во вкус.

24.10.2020.   ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      А  Н  Т  И  П  О  Э  Т

Оглох антипоэт, изверился повеса,
Ослеп и тянет он, то в лес, то по дрова;
Из-за деревьев он давно не видит леса,
Кому же будет он качать свои права?

И каркает вотще, и корчит он пророка,
Не открывая глаз, не закрывая рот,
Без умолку трещит, без толку, как сорока.
НО ТЕХ, КТО ГЛУХ И СЛЕП НЕ СЛУШАЕТ НАРОД!

18.01.2020.             ПЕРЕЛЕСЬЕ.