Мне большего не надо

Юрий Берг
Облизывает дождь остатки снегопада,
ещё один такой – и все пойдет, как надо.
И будет с крыш вода вкуснее лимонада,
и прилетят грачи – нам большего не надо.
В календаре весна, но что же ты не рада,
какая злая весть – виновница разлада?
Она ль для двух сердец случайная преграда?
ты только улыбнись – и все пойдет, как надо.
Делить с тобой рассвет – бесценная награда,
ты сонно улыбнись – мне большего не надо.
Не надо лишних слов, достаточно лишь взгляда,
позволь тобою жить – мне большего не надо!