Звёздный кот

Макар Жигулин
Когда-то была легенда,
Что в космосе дремлет где-то
Таинственный Звёздный кот...
И, может, в твоих сновиденьях,
Пройтись погулять по Вселенной,
С собою он позовёт...

Проникнет сквозь окон стёкла
В сиянии лунном блёклом,
Разбудит тебя...
И в комнате, мраком пленённой,
Увидишь, как в ночи бездонной
Два жёлтые глаза глядят.

И к звёздам вы ввысь полетите
В бескрайнюю неба обитель,
Где спят облака.
Оставите грусть и тревоги,
С космической вечной дороги
На Землю взглянув свысока.

Ты сможешь погладить Большую Медведицу,
На Малом Коне по кометам проехаться,
Коснуться луны,
С светилами грозными крепко сдружиться,
На Млечном Пути средь планет очутиться,
Забыв о печалях земных...

И вмиг хорошо и легко станет в сердце,
Захочется дать всему миру погреться
Душевным теплом,
Ведь жить так чудесно
И так интересно,
Когда во Вселенной светло.

Но вскоре домой и в постель возвратишься,
За время ночного пути утомившись,
И сладко уснёшь...
А кот, помурчав, твои грёзы оставит...
Весь космос, что был, незаметно растает,
Но утром ты вспомнишь всё.


И знать будешь, что в потаённых созвездиях
Далёких, туманных, с галактикой вместе,
Об солнечный греется круг,
Волшебный, весёлый,
Вернуться готовый
Твой добрый и преданный друг.

Наверное, это легенда,
Что в космосе дремлет где-то
Таинственный Звёздный кот.
Пусть в сказку поверить сложно,
Но я буду думать, что, может,
Однажды ко мне он придёт...


27 июля 2020 г.