Август, Космос, звёзды, ты и стог

Александр Миронов Ск
Август. Сено. Нежный цвет зари...
Ситец, оползающий под шёпот.
Лучше ничего не говорить,
в пальцах и губах - всемирный опыт.

Соловей, украсивший рассвет,
дрожь на коже в каждый миг сильнее.
Речка, небо, стог и слово "нет"
с каждою минутою слабеет.

Как же просто - космос, ты и я -
стог... и в нём колготки затерялись.
Август и развилка трёх дорог
и у каждой жизненные дали.

Нежность небывалая в стогу...
Кстати, я курил там, всем рискуя.
Никому об этом ни гу-гу,
в мыслях лишь пою ту песнь земную!