Дыши

Новак Елизавета
Ни о чем не прошу тебя больше,
Ты дыши только.
Только дыши.
Да, я знаю, на сердце больно,
И от пыток душа шипит.
Но дыши, не сдавайся, слышишь!
Даже если на вдохе хрип,
Даже если не видишь смысла,
Даже если теряешь ритм.
Не сдавайся, прошу! Не вздумай
Здесь погибнуть под звон церквей.
Ты о нас с тобой думай!
Думай!
И попробуй дышать смелей.