Дорога во тьму...

Александр Асаев
Дорога во тьму
Тропою зеркал.
В белёсом дыму
Рутины оскал.

В ушах тихий звон
С тропы не свернуть.
Прерывистый сон.
Прилечь, отдохнуть.

Спокойствия миг
Бездействия – век.
Безвременья  сдвиг
Вода из под век.

Усталость и боль.
Печаль и тоска.
Постылая роль
И снег на висках.

Последний рассвет.
Сквозь слов пелену
Под натиском лет
Скольженье по дну.

Из скрежета слов
Рождённая вязь.
Разбитых основ
Преступная связь.

Спокойная ночь.
Без песен и грёз.
Всё сгинуло прочь
С потокам слёз.

Безмолвная тень
Со списком потерь.
Влекущая в день
Открытая дверь.