По картине Ивана Айвазовского Буря

Никита Счастливцевъ
В картине всё скучно:
Свинцовая туча
Сравнима с чернилом–
Совсем вид не милый.

С природой повздорив–
Пугает нас море
Шумящей волною–
«Проглотит» собою

Корабль матросский
В одно лишь мгновенье;
Главнейшим вопросом–
СтоИт лишь спасенье…

Явилась вдруг «капля»
Небесной лазури;
Друзья, ведь не так ли–
Утихнет та буря?!