Шуршалка 1

Зура Умарова
Написано для конкурса по мотивам сказки Козлова «Ёжик в тумане»

И Медвежонок радовался. Он топал всеми четырьмя лапами и пел:
Ура! Ура!  Гулять пойду!
За лапу Зайца поведу.
И Поросёнок прибежит,
И Ёжик уж в траве шуршит.
Тут Медвежонок остановился.
— Ёжик уж... — пробормотал он. — Ёжик и Уж или Ёжик уже?
Нет, ужей ещё нет, они спят, а надо петь: «А Ёжик уже давно в траве шуршит»

         *********

Гулять собрались как-то раз,
Четыре друга в поздний час.
Но вот досада – сбил их с ног
Какой-то хитренький клубок.
В нём уживаются вполне
Частица «ни» с частицей «не».
Союзы и наречия, 
А также  междометия –
Ой,  Ах и Ух,  и Уж, и Ох…
Как будто чей-то слышен вздох.
В траве густой – шуршалка Ёж,
Он уж, он там? – не разберёшь…
Он тут, он всюду? – не поймёшь…
И ждёт ли нас? –  вопрос хорош…
- Где Заяц? – Долго же идёшь!
- Где Поросёнок? – Всё жуёшь?
- Где Медвежонок? – Ой, пардон,
Уже себя не узнаёшь…
Ну, вот, команда собралась,
Прогулка вроде удалась.
Запомнит кто-нибудь вполне,
Где вставить «Ох»,  где - «Ух», где - «Не».
А Ёжик вымолвил в тиши:
- Давай и завтра пошуршим…
           ******

Шуршалка 2 - http://stihi.ru/2021/03/16/6842