Рукодельница

Сергей Владимирович Жуков
           Рукодельница

Снег летел крупой или хлопьями.
Забелил он мне все виски.
Вечерами ты вяжешь тёплые,
Мужу будущему носки.

 Из под спиц порой выйдут варежки.
А в меня тоска словно нож.
Ничего уже мне не скажешь ты,
Строчек несколько лишь черкнёшь.

Сердце глупое всё надеется.
Говорю без призвука лжи:
«Снизойди ко мне, рукодельница,
И меня к себе привяжи!»

Сергей Жуков 11 марта 2021