Разлучница

Соня Арутюнова
Жизнь порою так непредсказуема.
Разные случаются дела.
Стала я разлучницею подлой —
У тебя мужчину увела.

Я его однажды увидала,
И совсем утратила покой.
Про себя тихонько я шептала:
"Был твоим, а скоро будет мой".

Счастьем поделиться ты решила,
В гости вместе с ним домой пришла.
Я в него без памяти влюбилась;
Ни о чём и думать не могла.

От ревности я так с ума сходила,
Когда ты говорила про него!
Я его, как женщина желала;
Увести решила твоего.

Телефон заветный разузнала,
Номер этот вскоре набрала.
Так у нас беседа завязалась
И затем в роман переросла.

Он меня любил в твоей постели,
Много слов красивых говорил.
Целовал меня, ласкал умело,
Комплименты сладкие дарил.

Ты ему измены все прощала,
Только слёзы горькие лила.
Ты его любила очень сильно,
А я хладнокровно увела.

Ты его любила больше жизни.
Ну, а мною двигала лишь страсть.
Стала от тоски ты быстро чахнуть
И вином разлуку запивать.

Ты меня прости за это, Инна.
За роман с мужчиною твоим.
Только лишь тобою в этой жизни
Был он так обласкан и любим.