Март

Алексей Вячеславович Никулин
Март.

Явился Март! Без вызова, без крика.
Такой же, вроде, как и брат февраль.
Но присмотритесь, вслушайтесь, он тихо
Звенит и гнётся, как булата сталь.

Природа пробуждается! И скоро
Ручьями побегут снега и льды.
Не далеко и завершенье спора,
О том, что шепчут на окне цветы.

Весна, пусть с опозданием, разбудит
И томный вздох, и сказочный напев.
Вернётся мысль, что кто-то нас полюбит
Из тех прекрасных, вечно юных дев.

В ночи луна полна, бела, холодна.
Ком света нам не камень, а маяк!
Но не лучи сияют благородно,
А нежность раздвигает полумрак.

Дневные вспышки солнца не задорны,
Но могут всех к безумию свести.
Они ещё немы, робки, покорны,
Но не дают унынию цвести.

Явился Март. Без шума, без улыбки,
Но наши улыбаются глаза.
Весна идёт, стирая все ошибки.
Март молча нам о главном рассказал!

15 марта. 2021 год.