Дети в подьезде

Сергей Карпович 3
Девять этажей на вид не так уж много
Но хватает их чтоб нам сойти с ума
По подъезду скачут дети словно кони
Нет на них управы, а в головках "тьма"

Наставляли люди всюду домофоны
Для порядка в доме, но опять беда
С хитростью лисы проникают снова
Целою толпою с шумом детвора...

Где они живут , мы ни кто не знаем?!
Кто им открывает ? Тоже тишина
К нам идут в подъезд словно на шабашник
Нет от них покоя , лишь одна беда!

Курят и плюют матами швыряют
Распивают пиво там же из горла
Если выгоняют , кто их возвращает?!
Им плевать на взрослых и на их дела...

Дома не прилечь в подъезде снова стадо
А попробуй тронь , трогать их нельзя
И они конечно это понимают
Если выгонять их тратить нервы зря...

Не скажу что все там мусорят , хамят нам ...
Просто в догонялки детская игра
Прыгать по перилам деток забавляет
Но в бетонном доме будто бы война!

Много пожилых с нами проживают
И терпят' зажмурив в ужасе глаза
Ни прилечь спокойно , деточки играют
По закону можно всем сойти с ума!

Кто то возразит и скажет деток жалко
Не где им играть и почему нельзя?
Я отвечу так , если тебе жалко
То впускай в подъезд свой , но оставь меня...

Что бы им не строили , это им не надо
Пиво не попить и курить нельзя
А в подъездах можно , мусорить и гадить
И в подъездах всюду " верные друзья"!