Белый флаг

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Обо мне не вспоминай с упрёком,
          Я и сам веду потерям счёт,
          А тебя обидел ненароком,  -
          Всё пройдёт и зельем порастёт."
               Андрей Большаков Аб, "Одолела давняя усталость..."
               http://stihi.ru/2021/02/21/833

                *******************

Мой экспромт:

Вспоминаю, только не с любовью,
Жизнь, что за мгновенье пронеслась,
А скорее - с тягостною болью,
Ощущая всё ж с тобою связь.

Только вот надеяться не стоит,
Что вернёшься в этот же причал,
Где бывали счастливы с тобою,
Где меня любовью привечал!

Ветер странствий вдруг позвал в дорогу
Дальнюю - вчерашнего - тебя.
Я стоять осталась у порога,
О тебе рыдая и скорбя...

Ты мне обещал ещё вернуться
(Не сказав лишь, через сколько лет!).
Не успела даже оглянуться,
Как уже другой ты был согрет...

А ведь дети папу долго ждали,
Только ты исчез на десять лет!
Синяки да ссадины считали,
Даже ветер не принёс "привет"...

Я уж потеряла счёт утратам,
Как однажды, на исходе дня,
Ты возник - давно забытый "папа":
Мол, встречайте с радостью меня!

Мы прошли через судьбы горнило,
Жизнь трепала каждый день  и час...
Я любовь в душе похоронила...
Да и детям нужен ли сейчас

Тот, кто, не задумываясь, бросил
И увёз с собою всё, что мог?
А теперь сыновьих чувств он просит?
Ты б отцовских насолил нам впрок!

Одолела горечь и усталость?
Пыл любви разменян на медяк.
Но один встречать не хочешь старость
И в надежде поднял белый флаг?

Видимо, в судьбе землетрясенье,
Параллели заново сошлись?
Мы не станем портить день весенний -
Доживай без нас - отдельно - жизнь!
19.21-19.51            15.03.2021г.