Допекло

Енбулаева Нина Кузьминична
Муж не стенка - отодвину
И пойду во всю гулять.
Не моя он половина -
Я одной стелю кровать.

Он в желаниях свободен,
Посещает ресторан.
Я женой считаюсь, вроде,
Но не трогаю карман.

Как-то странно получилось-
Прав на это никаких.
Чем надеяться на милость-
Понадеюсь на других.

И однажды я решилась-
Не на шутку разошлась...
Сразу вся преобразилась
И к подружкам понеслась!

Мы гудели как хотели:
Пили, пели - сорвались!
Хорошо так посидели!
Перебрали - набрались!

Не обидно в самом деле,
Глотку рвёт супруг не зря.
Отрывались как хотели,
Пусть про нас поговорят.

Не закроешь рот платочком,
Было всё, чего жалеть?
Жизни прошлой ставлю точку-
И не надо зря шуметь.

Жизнь  одна, я в ней хозяйка,
Как мне раньше не дошло?
Заслужил, так получай-ка,
Не поверишь - допекло!

Сам вари себе картошку
И наваристые щи.
А соскучишься немножко,
Так другую поищи.