Неувядающий цветок

Николай Остроков
Не увядший цветок на поляне,
Улыбнулся своей желтизной,
Небо не стареет с годами,
И солнце не угаснет с тобой,
Дождь, не смоет той пыли,
Нажитой в жизни тобой,
В душе, каждый из нас,
От трусости умершей герой,
Стереотипы наши поводья,
Мы в карете схожесть везём,
На дорогу для нас угодную,
Мы, никогда не свернем.
Столпились мы все под светом,
Старой, засохшей свечи,
И на плечи мы нагрузили,
Чужого мнения кирпичи.
Мы все сбиваемся в стаю,
Общепринятых норм,
И никто уже не попросит,
Для душ наших реформ,
Малодушьем мы сверкаем,
С медалями на груди,
Руки чисты от работы,но
Найдётся и тот, кто скажет, руби
Втоптан в землю цветок,
Старой нашей ступней,
И умрёт на поляне росток,
Прощаясь своей желтизной.